司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市涉社区矫正安置帮教稳定工作小组成员单位联席会议成功召开
  • 来源:    发布时间: 2017-10-11
  •   

      

      

      10月10日,全市涉社区矫正安置帮教稳定工作小组成员单位联席会议在市司法局召开。会议通报了前期全市社区矫正安置帮教工作情况,明确了下一阶段特别是党的十九大召开期间各成员单位的工作职责和任务;各成员单位对如何履行职责、做好社区矫正安置帮教稳定工作进行了讨论,涉社区矫正安置帮教稳定工作小组组长、市司法局党组书记、局长张德才就做好当前和今后一个时期社区矫正安置帮教工作提出了具体要求,并作了重点强调。

      张德才指出,做好社区矫正安置帮教工作是市委、市政府交给我们的重要工作任务,市委、市政府成立涉社区矫正安置帮教稳定工作小组,既体现了对我们做好这项工作的信任,也对我们寄予了期望,我们要不辜负市委、市政府的信任,扎实做好各项工作。

      张德才强调,各成员单位要切实提高政治站位,确保各项工作落地实处。一是要统一思想,提高认识。社区矫正安置帮教工作直接关系到人民生命财产安全,直接关系到社会安全稳定,责任重大。各成员单位要按照市委、市政府统一部署,齐心协力,共同做好社区矫正安置帮教稳定工作。二是要明确任务,抓好落实。各成员单位要按照职责分工,明确各自任务,确定专人,不折不扣落实各项工作。三是要加强配合,形成合力。各成员单位要确保信息畅通,加强工作情况通报、问题反映及沟通解决;要加强工作衔接,对社区矫正机构反映的问题、提出的合理建议要及时采纳、采取措施加以解决,推动社区矫正安置帮教工作改革发展。

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博