司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 以高度政治自觉抓好抓实法治宣传教育工作
  • 来源:    发布时间: 2017-09-29
  •   

      

      9月27日,全市第七次法治宣传教育工作电视电话会议在市委三会议室召开,学习贯彻全国第八次法治宣传教育工作会议和全省第十三次法治宣传教育工作会议精神,总结交流我市“七五”普法工作经验,部署推进全市“七五”普法有关工作。市委副书记、市长张家胜出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部长王国斌主持会议。市领导黄黎明、陈和春、张忠斌、毕奎明出席会议。

      张家胜在讲话中指出,要以高度政治自觉抓好法治宣传教育。法治宣传教育工作在落实“四个全面”战略布局中具有基础性作用,在经济社会发展中具有关键性作用,在法治宜昌建设中具有支撑性作用,要切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,切实增强抓好普法工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以重点促全局推进法治宣传教育,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法、中国特色社会主义法律体系和党内法规,抓住领导干部这个“关键少数”,加强青少年、企业经营管理人员、不同所有制企业职工、农民法治宣传教育,紧贴市委市政府中心工作,推进法治宣传教育持续深化。要以文化价值引领法治宣传教育,加强法治文化设施和阵地建设,打造法治文化精品,加强新媒体传播平台的法治宣传教育,引导人们内心拥护和真诚信仰法律。要以改革创新提升法治宣传教育实效,建立以案释法制度,坚持普治并举,开展精准普法专项活动,坚持德法相济,切实增强法治宣传教育的实际效果。要以强力保障落实“七五”普法规划,强化组织领导,落实主体责任,严格督查考核,狠抓“七五”普法各项工作落地见效。

      市委副秘书长周鸿,市政府副秘书长朱家法,市直及中央、省属在宜有关单位主要负责同志参加会议。枝江市、市交通运输局、秭归县三峡工程希望小学、宜都市红花套镇吴家岗村、宜昌人福药业有限责任公司在会上作交流发言。各县市区、宜昌高新区设分会场。

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博