司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 省司法厅检查督导组充分肯定宜昌司法鉴定工作
  • 来源:    发布时间: 2017-09-08
  •   

      8月30日9月1日,省司法厅司法鉴定管理处副处长向安平同志率司法鉴定检查督导组,对宜昌城区赛因特司鉴所和长阳、秭归、夷陵区、当阳等地5家司法鉴定机构进行了现场检查督导。市司法局副局长李鹏兴等陪同。

      按照《湖北省司法厅司法鉴定行业“双随机一公开”工作细则》和工作安排,检查督导组采取实地查看鉴定机构执业场所办公设施、公示公开鉴定信息、仪器设备、查阅工作制度、质量工作手册、学习记录、信息宣传稿件等文件材料、评审档案文书等方式,对照《2017年湖北省司法鉴定检查督导评分表》、《2017年湖北省司法鉴定档案(文书)评查评分表》有关内容和指标要求进行逐项检查,随机抽取近一年来鉴定档案(文书)5份,由鉴定专家进行逐卷现场讲评,督导组长当场向机构负责人反馈检查意见,对存在的突出问题和进一步规范鉴定执业行为、提升鉴定质量等提出整改要求。

      在现场检查督导即将结束时,督导组组长向安平充分肯定了司法鉴定工作:宜昌司法鉴定工作领导有力、协调有方、措施有效,把司法鉴定工作当作事业来做,各项工作卓有成效,走在全省前列,是出经验的地方。同时对进一步做好司法鉴定工作提出三点要求:要抓紧开展鉴定机构优化整合,做大做强,按照省厅统一部署,落实到位;要主动与自贸区加强协作,对司法鉴定业态进行必要的分析、研究,支持鉴定机构为自贸区司法鉴定需求提供优质高效服务;要抓好队伍建设,加大鉴定人才培养力度。

      

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博