图片新闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
  • 宜昌市开展公证走基层活动
  • 来源:    发布时间: 2017-09-15
  •   9月14日,市司法局协西陵区司法局、市公证协会举行“宜昌公证走基层”活动。本次活动举办方组织公证员、律师走进学院街办四方堰社区,宣传宜昌公证行业便民、利民、惠民工作情况,提升社会和群众对宜昌公证的了解和感知。

      据悉,“宜昌公证走基层活动”是我市司法行政机关开展“公证宣传月”活动的一项重点内容,“公证宣传月”活动为期一个月,旨在贯彻落实全国、全省公证工作会议精神,不断提高公证制度社会知晓度,进一步充分发挥公证工作在法治宜昌建设中的重要作用。

      市司法局党组副书记、副局长王铃安介绍,本次“宜昌公证走基层”将通过开展讲座,发放宣传单,律师、公证员现场答疑,公证员现场受理公证等方式开展活动,努力营造浓厚的社会氛围,让社会各界和人民群众知晓公证、认可公证、信任公证、运用公证,进一步发挥公证服务民生、服务企业、服务群众、帮扶困难群体、化解社会纠纷等职能作用,打造宜昌品牌,树立良好公证形象。

      活动现场,公证员成功为两名群众现场办理了公证。四方堰社区80岁的居民周婆婆前来咨询有关房产转让的事宜,她说:“以前从来不知道在哪里问,自己也一直想把这个事办了,今天遇上这个活动,刚好解答了我所有的疑问。”

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博