图片新闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
  • 宜昌市司法局召开文明创建暨“万名干部家社区 共建共享惠民生”创建活动推进会
  • 来源:    发布时间: 2017-08-17
  •         8月17日,市司法局召开文明创建暨“万名干部家社区  共建共享惠民生”创建活动推进会,传达全市争创全国文明城市“三连冠”专题督导推进会议和全市争创全国文明城市“三连冠”工作会议精神,对推进文明创建重点工作进行再动员、再部署、再强调。局党组成员、政治(警务)部主任黄琢同志主持会议并讲话,在家的党员干警职工参加会议。 



            会议集中学习了《市文明办关于7月全国文明城市模拟暗访测评的情况通报》和周霁书记等领导的重要讲话精神,并结合司法行政工作实际,印发了《宜昌市司法局关于开展 “万名干部进社区 共建共享惠民生”主题创建活动的通知”》,进一步明确工作任务和具体要求。
            会议要求局机关各部门各单位务必提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,按照统一安排,全员动员,全体参与,明确分工,责任到人。各责任部门要紧扣创建标准,加大自查力度,逐一查缺补漏,特别是在社区督导检查、入户宣传工作、加强窗口建设、营造浓厚氛围再下功夫,再添措施,扎实抓好突出问题和薄弱环节的整改落实。为强化创建实效,局政治(警务)部、直属机关党委将对照测评标准,加强对创建工作的督导检查,发现问题,及时整改。各部门各单位开展文明创建活动和党员干部职工“五个带头”作用发挥情况将纳入年度目标考核、评先表优的重要内容。对影响宜昌文明创建、受到市创建办通报批评的单位和个人实行严格问责追责。
            局党组成员、政治(警务)部主任黄琢同志强调,机关全体党员干警职工要提高政治站位,统一思想认识,以强烈的政治责任感和使命感,充分发挥党员干警职工在文明创建工作中的示范引领作用,带头到对口联系社区开展共建工作,带头参加文明劝导志愿服务,带头营造浓厚创建氛围,带头遵守公共文明礼仪,带头维护环境卫生,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面,为创建全国文明城市 “三连冠”目标做贡献。(杨柳)

     

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博