欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

业务工作
业务工作
当前位置:首页 > 业务工作
  • 宜昌市司法局组织参加第三届“宋慈杯”优秀司法鉴定文书评选活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-09 11:18
  • 按照司法部司法鉴定管理局、省司法厅关于组织开展第三届宋慈杯优秀司法鉴定文书评选活动的要求,我市四大类司法鉴定机构积极参加优秀司法鉴定文书评选活动。每家鉴定机构报送201711日之后出具的2份鉴定文书参加评选,共收到参评文书32份。市司法局会同市司法鉴定协会按照规定对参评文书进行初步评审,优选20份文书向省厅活动评委会推荐上报。

    开展优秀司法鉴定文书评选活动是进一步贯彻落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制的改革要求,加强司法鉴定鉴定质量监督的一项重要措施。司法部关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见(司发〔201711号)也明确提出各地司法鉴定管理部门要开展文书质量评查工作,定期组织专家对随机抽取的司法鉴定意见书进行评查。通过优秀鉴定文书的评选和展示,进一步规范文书制作,严格执业规则,交流先进经验,促进司法鉴定全行业整体文书质量提升,推动司法鉴定质量和公信力进一步提高。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博